Kale Westfälischer
Federkohl/Grünkohl
Mehr erfahren800 g Federkohl oder Baby-Kale
20 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Muskat, Salz
2 dl Rahm
Den Federkohl 6 bis 8 Min. im Salzwasser sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die gehackte Zwiebel in der Butter kurz dämpfen und dann den Kohl beigeben. Gut umrühren. Mit dem Knoblauch (gepresst), dem Pfeffer, Muskat und dem Salz würzen. Den Rahm beigeben und anrichten.
Variante: Anstelle von 800 g Federkohl nur 400 g Federkohl und 400 g Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und schöne Farbe.
Sät man im Frühling Federkohl dicht aus, kann man – ähnlich wie Schnittsalat – die Blätter der Jungpflanzen ernten, so genannter Baby-Kale.