Ein Hybrid von Kirschpflaume und Aprikose. In Weinlagen der Schweiz früher verbreitet. Fruchtfleisch weich, saftig, süss-säuerlich, schwach aromatisch, löst nicht vom Stein. Reift Ende Juli bis Anfang August. Vollreif, für Saft oder Tafel. Botanische Kuriosität.
Schwarze Aprikose
Die Pflanzenart ist natürlich durch eine Kreuzung von Aprikose und Kirschpflaume entstanden. Die Früchte bestechen durch einen süßen, aromatischen und aprikosenähnlichen Geschmack, der durch einen pflaumigen Abgang vollendet wird. Kurzum kann man sagen, dass in dieser Frucht, das Beste der Aprikose und Pflaume vereinigt wurde.
Obwohl die schwarze Aprikose ursprünglich für den mediterranen Raum vorgesehen war, erbte sie durch die Kreuzung mit der Kirschpflaume (Prunus cerasifera) eine exzellente Winterhärte. Diese Winterhärte erlaubt auch den Anbau nördlich der Alpen.
Schwarze Aprikose
Infos zum Anbau
Pflanzabstand
Hochstamm: 8 x 8 m
Halbstamm: 5 x 4.5 m
Niederstamm: 4.5 x 4.5 m
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Pflanzzeit | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Blütezeit | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung |
Infos zur Vermehrung
Vermehrungsart
Stecklinge/Risslinge, Veredeln
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Pflanzzeit | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Blütezeit | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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