Planète rouge du Jura
Schlafmohn
Mehr erfahrenTeig:
500g glattes Mehl
300g mehlig kochende Kartoffeln
300g Butter
2 Eier
2 EL Sauerrahm
Salz
1 TL Backpulver
Füllung:
200g geriebener oder gestampfter Mohn
200g Zucker
100g Butter
Vanillezucker
Zimt
Rum
Kartoffeln kochen und erkalten lassen, Mehl und Butter abbröseln, geraffelte Kartoffeln und restliche Zutaten dazu geben, gut durchkneten.
Für die Füllung Mohn mit Zucker und geschmolzener Butter vermengen, Vanillzucker, Zimt und Rum zugeben und gut verrühren. Teig zu einer Rolle formen, in 15 Scheiben aufteilen, etwas auseinander drücken. Mit Füllung belegen und gut verschliessen, flach drücken und auf ein eingefettetes Backblech legen; bei 180o C goldbraun backen, einmal wenden.